Sie sind hier: Startseite Plone4 - Das CMS der Universität …

Willkommen bei Plone4

Diese Seiten befinden sich derzeit noch im Aufbau, können noch fehlerhaft sein und sind noch nicht vollständig bzw. nicht vollumfänglich aktuell. Wir bemühen uns um zügige Bearbeitung und Vervollständigung der Seiten, um Ihnen möglichst bald einen qualitativ hochwertigen Leitfaden für Ihre Arbeiten mit Plone 4 an die Hand geben zu können!

Plone 4 ist das Content Management System - kurz: CMS - der Universität Freiburg.CMS ist dabei behilflich, die vielen Webseiten der Universität zu gestalten und zu verwalten.

Auf diesen Seiten werden die grundlegenden Funktionen und Möglichkeiten des CMS erläutert und durch viele Beispiele und Anmerkungen ergänzt sowie veranschaulicht .

Der erste Schritt zur eigen Homepage innerhalb der Uni Freiburg ist der Antrag eines eigene Portals. Hier gelangen Sie zum Portalantrag.

Wenn das Portal genehmigt und freigeschaltet wurde, kann die Webseite konfiguriert und die erste Seite angelegt werden.

Auf den folgenden Seiten finden Sie diverse Kapitel zu den einzelnen Funktionen in Plone 4, wie zum Beispiel Slider-Galerien, Kollektionen, Portlets, Inhaltsobjekte, Termine.